POLLO CON CHAMPIÑONES

02.03.2023
  • 2 pechugas de pollo y 2 muslos
  • 1 cebolla larga
  • 1 manojo de cilantro
  • 4 tazas de agua (960 mililitros)
  • 1 chorro de aceite
  • 1 paquete de champiñones frescos limpios
  • 3 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 lata de crema de leche
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 barra de mantequilla

Lo primero que hay que hacer para preparar el pollo con champiñones es cocinar en una olla las pechugas y los muslos con la cebolla, el cilantro y sal al gusto. Reserva el caldo de esta cocción, ya que más adelante necesitaremos caldo de pollo para la preparación del plato.

Truco: Puedes utilizar pechugas o cualquier otra parte que prefieras para el pollo al champignon como por ejemplo las alitas.

Sofreír los champiñones picados o laminados o en cuartos en una sartén junto con la mantequilla y el aceite. Tapar hasta que suelten todo el jugo. Una vez cocidos, agregar la 

Truco: Puedes utilizar pechugas o cualquier otra parte que prefieras para el pollo al champignon como por ejemplo las alitas.

Sofreír los champiñones picados o laminados o en cuartos en una sartén junto con la mantequilla y el aceite. Tapar hasta que suelten todo el jugo. Una vez cocidos, agregar la harina de trigo y revolver.

Cuando se haya formado una pasta, se añade el caldo en el que se cocinó el pollo, la crema de leche, sal, pimienta y paprika para hacer la salsa que le dará el toque especial a este plato de pollo al champiñón.

Truco: La paprika también es conocida como pimiento o pimentón, suele tener dos presentaciones, con o sin picante. Úsala a tu gusto.

Pasados unos minutos añade el queso a la cocción y luego las pechugas, previamente cortadas en cubitos o tiras. Tapar y dejar cocer el pollo con champiñones y nata por 10 minutos.

Truco: Recuerda que también puedes dejar las piezas enteras, depende de la parte del pollo que estés utilizando.

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