MAZORCADA
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- 1 pechuga entera
- 1 libra de carne para desmechar
- 3 chorizos medianos
- 3 tarros de maíz tierno
- 1 cebolla cabezona rallada
- 1 tomate picado en cuadritos
- Medio pimentón rallado
- 5 lonjas de queso
- 1 cebolla larga
- 3 cucharadas de aceite vegetal
Paso 1. Cocina
En una olla pon la pechuga y la carne con un poco de agua, cebolla picada y sal al gusto. Cocina por 25 minutos o hasta que estén bien cocidas ambas carnes.
Paso 2. Desmecha
Con la ayuda de tenedores o si lo deseas con los dedos, desmecha la pechuga y la carne. ¡Cuidado, están calientes!
Paso 3. Sofríe
En un sartén grande agrega un poco de aceite, mezcla la cebolla picada, el tomate, el pimentón y las especias que desees. Sofríe por al menos 5 minutos.
Paso 4. El maíz
Agrega el maíz poco a poco al sartén y revuelve. Debes dejarlo cocinar con el guiso durante 10 minutos.
Paso 5 de cómo hacer una mazorcada: Incorpora
Es momento de agregar las carnes. Mezcla las carnes desmechadas de pollo y res. También agrega el chorizo picado en cuadritos.
Paso 6. Deja reposar y disfruta
A fuego lento, permite que se incorporen todos los ingredientes. Por último agrega el queso y sirve. Acompaña con la bebida de tu preferencia.