MAZORCADA

14.02.2023

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  • 1 pechuga entera
  • 1 libra de carne para desmechar
  • 3 chorizos medianos
  • 3 tarros de maíz tierno
  • 1 cebolla cabezona rallada
  • 1 tomate picado en cuadritos
  • Medio pimentón rallado
  • 5 lonjas de queso
  • 1 cebolla larga
  • 3 cucharadas de aceite vegetal

Paso 1. Cocina

En una olla pon la pechuga y la carne con un poco de agua, cebolla picada y sal al gusto. Cocina por 25 minutos o hasta que estén bien cocidas ambas carnes.

Paso 2. Desmecha

Con la ayuda de tenedores o si lo deseas con los dedos, desmecha la pechuga y la carne. ¡Cuidado, están calientes!

Paso 3. Sofríe

En un sartén grande agrega un poco de aceite, mezcla la cebolla picada, el tomate, el pimentón y las especias que desees. Sofríe por al menos 5 minutos.

Paso 4. El maíz

Agrega el maíz poco a poco al sartén y revuelve. Debes dejarlo cocinar con el guiso durante 10 minutos.

Paso 5 de cómo hacer una mazorcada: Incorpora

Es momento de agregar las carnes. Mezcla las carnes desmechadas de pollo y res. También agrega el chorizo picado en cuadritos.

Paso 6. Deja reposar y disfruta

A fuego lento, permite que se incorporen todos los ingredientes. Por último agrega el queso y sirve. Acompaña con la bebida de tu preferencia.

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